-->

Iklan

Diberikan Kuasa, Jenasah WNA Di RSU Negara Akhirnya Diambil

Jumat, 26 Mei 2023, Mei 26, 2023 WIB Last Updated 2023-05-26T23:02:07Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Negara (Kabar Nusantara) - Jenazah warga negara asing (WNA) yang meninggal akibat mengalami kecelakaan lalulintas di Desa Baluk, Kecamatan Negara, 13 Mei 2023, akhirnya diambil pihak keluarga, Jumat (26/5/2023)


Setelah dua minggu berada di kamar jenazah RSU Negara dimana sebelumnya WNA tersebut tak  diketahui identitasnya, namun setelah dilacak oleh pihak kepolisian akhirnya terkonfirmasi bernama Ronald Kreenberg (71) asal Amerika.


Perwakilan pihak keluarga korban Putu Romi Adi Karsika (45) menjelaskan dirinya diberikan kuasa dan dipercaya pihak keluarga korban yang ada di USA. Selama proses pemulasaran jenazah lantaran keluarga dari korban masih berhalangan untuk datang ke Indonesia.


“Sesuai surat kuasa dari keluarga yang kita kirim ke konsulat menerangkan saya diberi kuasa oleh keluarga korban untuk menjadi perwakilan keluarga dalam proses kremasi,” ungkapnya.


Romi yang diketahui sebagai sahabat Kreenberg mengungkapkan telah berkoordinasi dengan mantan istri Kreenberg yang memutuskan melaksanakan kremasi di Mumbul, Jimbaran, Bali. Abu jenazah akan diserahkan kepada keluarga.


"Kemudian untuk jadwal kremasi pihaknya masih menunggu hari baik," jelasnya.


Setelah proses pembersihan dan permandian selesai sekitar pukul 17.00 Wita jenazah langsung dibawa oleh perwakilan keluarga menuju ke rumah duka Antar Bangsa di Denpasar. (Anom)

Komentar

Tampilkan

Terkini