-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Tes Wawancara PKD di Kecamatan Peudawa Rayeuk Untuk Pemilu Serentak Tahun 2024

Kamis, 02 Februari 2023 | Februari 02, 2023 WIB Last Updated 2023-02-02T04:59:00Z


Aceh Timur (Kabar Nusantara) - Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan Peudawa Rayeuk Kabupaten Aceh Timur (Panwascam) mengadakan tes wawancara untuk Panwaslu Kelurahan/Desa (PKD) pada Selasa (31/01/2023) 


Kegiatan ini diikuti 17 Desa dengan jumlah peserta 70 pendaftar. Kegiatan ini bertujuan untuk menyeleksi dan menjaring potensi masyarakat untuk ikut serta dalam pesta demokrasi pada Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang.



Komisioner Panwascam dalam keterangannya menyatakan bahwa tes ini untuk mencari calon Panitia Pengawas Pemilu tingkat Desa yang siap mengawal pesta demokrasi di tahun 2024.


“Kegiatan ini sangat penting bagi kita semua, karena melalui tes ini kita akan mencari calon-calon pengawas pemilu tingkat desa yang berkompeten dan memiliki integritas tinggi untuk mengawal proses pemilu serentak tahun nanti," ujar Komisioner Panwascam. 


Menambahkan pernyataan dari Ketua Panwascam Kecamatan Peudawa 

Sementara itu Ananda Gebrina Rizky, S. Pd menambahkan bahwa PKD yang terpilih akan memiliki tugas dan wewenang sesuai dengan UU No.7 Tahun 2017. Dengan begitu, PKD dapat menekan potensi pelanggaran yang mungkin terjadi pada setiap tahapan pemilu.


“PKD yang terpilih dapat melakukan tugas wewenang dan kewajiban sesuai UU No.7 Tahun 2017, sehingga dapat menekan potensi pelanggaran yang mungkin terjadi pada setiap tahapan pemilu," terangnya kepada awak media Kabar Nusantara. 


Dia berharap, melalui kegiatan tes wawancara ini dapat menemukan calon panitia pengawas pemilu yang berkualitas dan siap memastikan proses pemilu berlangsung dengan adil, jujur dan transparan. (dws)

×
Berita Terbaru Update