-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Parkir Liar Dump Truck di Badan Jalan Jakarta - Serang, Bahayakan Pengguna Jalan

Jumat, 16 September 2022 | September 16, 2022 WIB Last Updated 2022-09-15T22:10:06Z


SERANG (kabar-nusantara.com) - Sejumlah dump truck pengangkut tanah merah terlihat parkir di badan jalan, tepatnya di Cikande Asem. perbatasan Jayanti, Jalan Raya Jakarta - Serang, Kabupaten Serang, Banten, Kamis, 15 September 2022.


Menurut informasi dari masyarakat setempat yang dihimpun awak media  setiap harinya, di lokasi itu selalu ada mobil dump truk yang terparkir. Dugaan sementara ada praktik parkir liar di tempat tersebut.


Menurut penuturan salah satu pengguna jalan, Alpian mengatakan, akibat banyaknya kendaraan dump truck yang parkir liar di pinggir jalan, lokasi itu sering terjadi kecelakaan. 


“Ditempat itu sering terjadi kecelakaan lalu-lintas pak, rata-rata pengendara sepeda motor,” ujarnya.


Hal senada dikatakan Ketua Yayasan Lembaga Perlindungan Konsumen, Perjuangan Anak Negeri (YLPK PERARi) DPC Serang Raya, Maulana. 


Menurut Maulana, menjamurnya parkir liar dump truck pengangkut tanah di wilayah Cikande Asem membuat resah para pengendara yang melintas di jalan tersebut.


"Ini jelas merupakan pelanggaran UU Nomor 22 Tahun 2009 Pasal 1 ayat 15 Peraturan Pemerintah Nomor 34 Tahun 2006 Pasal 38 Tentang Jalan. Selain melanggar juga membahayakan pengguna jalanlainya," tutup Maulana. (saor).

×
Berita Terbaru Update