-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Puskesmas Cikande Lakukan Vaksinasi Dosis 2 Anak Umur 6-12 Tahun Di SDN.Cikande Permai.

Selasa, 08 Maret 2022 | Maret 08, 2022 WIB Last Updated 2022-03-08T15:05:03Z


Tangerang (kabar-nusantara.com) - Guna memutus mata rantai Covid-19, UPT Puskesmas Cikande bekerja sama dengan SDN Cikande Permai melakukan pemberian Vaksinasi Dosis 2  untuk anak umur 6-12 tahun di SDN Cikande Permai, Selasa (8 /3/2022).


Program pemberian vaksinasi dosis 2 ini salah satu bentuk upaya lanjutan  vaksin dosis 1 yang bertujuan untuk melindungi mereka dari paparan Covid-19 dan memberikan keamanan saat melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).


Kegiatan pemberian Vaksin Dosis 2 ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SDN Cikande Permai Hj.Munawaroh Spd, beserta Tim guru , Kades CikandePermai Dayari, BPD Desa Cikande Permai Hamidin, Babinsa Koramil Cikande, Bhabimkamtibmas Polsek Cikande dan para orangtua murid.


Kepsek SDN Cikande Permai Hj. Munawaroh.Spd mengatakan , alhamdulilah dukungan orang tua untuk mendorong putra-putrinya sangat bagus, sehingga sudah mencapai 91 persen atau jumlah 909  siswa SDN.Cikande Permai sudah tervaksin.

"Ucapan terimakasih juga kepada stakeholder yang ikut mendukung program vaksin di SDN. Cikande permai, " ujar Hj.Munawaroh, SPd.


"Semoga setelah vaksin dosis 2 ini, penyebaran wabah  virus covid-19 bisa terputus mata rantainya, agar siswa -siswi SDN Cikande Permai  bisa melaksanakan PTM 100 persen di Sekolah," ujarnya.


Adapun tahapan pelaksanaan vaksinasi dosis 2 merk sinovac hari ini dimulai dari pendaptaran, Tensi/screening,pencacatan,vaksin dan ovservasi.


Sementara itu, ketika Alfon kelas 5 A diwawacarai awak media mengatakan, "merasa senang setelah selesai disuntik vaksinasi dosis 2.Hanya sebentar merasakan pegal dibanding vaksin dosis 1merasa lama pegalnya, " ucapnya.


Dalam pantauan awak media, hal pelaksanaan vaksin dosis 2 untuk umur 6-12 tahun di SDN Cikande Permai berjalan lancar dan menjalankan protokol kesehatan.

(Saor.Sinaga)

×
Berita Terbaru Update