-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Mantan Kapolda Riau Widodo Eko Prihastopo Meninggal Dunia

Kamis, 01 Juli 2021 | Juli 01, 2021 WIB Last Updated 2021-07-01T07:52:32Z

Riau (kabar-nusantara.com) - Mantan Kapolda Riau Irjen Pol. Widodo Eko Prihastopo (Purn) dikabarkan meninggal dunia. Kabar duka meninggalnya Perwira Tinggi berpangkat Jenderal bintang dua itu, ramai dibicarakan di grup WhatsApp. Dilansir dari laman metroonlinentt.com, Kamis (1 Juli 2021).

Mantan Kapolda Riau itu terakhir menjabat Deputi Bidang Intelijen Siber BIN, hal  itu dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, ya benar, Ia meninggal dunia Kamis 1 Juli 2021. Innalillahi wainna ilaihi rojiun, turut berduka cita atas berpulangnya ke Rahmatullah almarhum. 

"Semoga almarhum pak Widodo Eko Prihadtopo husnul khotimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta keikhlasan, Aamiin ya robbal’alamin," sambungnya.

Irjen Pol (Purn) Widodo Eko Prihastopo, meninggal dunia di usia 58 tahun. Almarhum meninggal pada hari Rabu kemarin, di RS Siloam Karawaci, sekitar pukul 23.35 wib karena sakit. Jenazah almarhum dibawa ke kampung halamannya di Watumas, Purwanegara, Kecamatan Purwokerto Timur, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, dan akan dimakamkan pada (1 Juli 2021). tepat di Hari Bhayangkara ke-75.

Diketahui Irjen Pol (Purn) Widodo merupakan lulusan Akpol tahun 1986 dan berpengalaman dalam bidang lalu lintas. Widodo Eko Prihastopo mulai menjabat Kapolda Riau pada Agustus 2018. Ketika itu dia masih berpangkat Brigadir Jenderal (Brigjen).  Ia menggantikan pendahulunya, Irjen Pol Nandang, yang dimutasi ke BIN. berselang kurang lebih 1 bulan, Widodo mendapat kenaikan pangkat satu tingkat menjadi Inspektur Jenderal (Irjen).

Ia memegang tampuk kepemimpinan Korps Bhayangkara di Bumi Lancang Kuning, dengan masa sekitar 1 tahun 1 bulan, sampai akhirnya dimutasi ke BIN. Posisinya sebagai Kapolda Riau digantikan Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, sampai hari ini.

Sebelum menjadi Kapolda Riau, almarhum pernah menjabat Wakapolda Jawa Timur. ( Sinema Laia)


sumber:https://metroonlinentt.com/eks-kapolda-riau-meninggal-dunia-ini-sosoknya/

×
Berita Terbaru Update