-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Pemilihan BPD Hilinamozaua Sukses Digelar Secara Demokratis.

Jumat, 23 April 2021 | April 23, 2021 WIB Last Updated 2021-04-22T17:48:01Z

Nias Selatan (Kabar-Nusantara.com) - Kepala Desa Hilinamozaua, Pipilianus Laia mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya Sportif Telaumbanua sebagai Ketua BPD dan Historis Gaho sebagai Wakil  Ketua, pada acara pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di halaman Kantor Desa Hilinamozaua, Kamis (22/04/2021).

Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD ) Hilinamozaua Kecamatan Onolalu, Kab. Nias Selatan, yang di gelar bersama panitia dan tokoh masyarakat, dibuka oleh Kades Pipilianus Laia atas dukungan semua elemen masyarakat Desa Hilinamozaua.

Ketua panitia pemilihan BPD, Sesihati Lature menyatakan, pihaknya telah melaksanakan pemilihan anggota BPD secara demokratis, dan telah menghasilkan ketua BPD, wakil ketua BPD dan sekretaris BPD Desa Hilinamozaua.

“Ketua BPD diraih oleh Sportif Telaumbanua dan Wakil ketua BPD saudara Historis Gaho bersama sekretaris BPD  Albert Duha,” kata Sesihati Lature.

Sementara itu Camat Onolalu yang diwakili Kasi Trantib Albertus Laia, berpesan kepada Ketua dan anggota BPD yang terpilih “secara acuan sesuai permedagri  110 : 32 tahun 2016. Sebagai tugas pokok BPD itu adalah mengawasi  kinerja Kades, tetapi bukan mencari-cari kesalahan para Kades,” tuturnya.

Berikut nama - nama Anggota BPD Desa Hilinamozaua, Mefitika Laure, Nofanolo Lature, Soniahati Lature, Peramah Laia, bersama Marnimas Zagoto dan Cair Lature.

Lebih lanjud, tokoh masyarakat dan adat yang telah dinobatkan " ZUZUNAHONO " berharap langsung tertib sehingga aman dan kondusif, senada kata sambutan dari anggota Banbinsa koramil 12 Teluk Dalam TNI serka. Nelwan. sekitar pukul 10.wib.

Pantauan langsung dilapangan oleh awak media kabar Nusantara dari awal sampai selesai perhitungan surat suara berjalan lancar, aman dan kondusif. (Satuhati Duha)

×
Berita Terbaru Update