-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

KPUD Nisel Tetapkan Hilarius Duha - Firman Sebagai Bupati dan Wabub Terpilih

Minggu, 21 Maret 2021 | Maret 21, 2021 WIB Last Updated 2021-03-22T00:34:38Z
b

Nias Selatan (Kabar-Nusantara.com ) - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kab. Nias Selatan menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, hasil Pilkada tahun 2020, berdasarkan Keputusan KPUD Nisel Nomor: 04/PL.02.7-Kpt/1214/KPU-Kab/III/2021, adalah Dr. Hilarius Duha. SH, MH - Firman Giawa. SH, MH. 

Penetapan KPUD itu dilakukan pasca adanya keputusan Mahkamah Konstitusi RI yang menyatakan bahwa gugatan pemohon yakni pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 2 yaitu Idealisman Dachi - Sozanolo Ndruru dinyatakan tidak terbukti secara hukum, Sabtu (20/03/2021).

Bupati terpilih Hilarius Duha dalam sambutannya mengucapkan, terimakasih kepada KPU, Bawaslu, TNI/Polri, Partai pengusung, Tim pemenangan, dan seluruh masyarakat Kabupaten Nisel yang telah sukses menyelenggarakan Pilkada secara aman dan damai. Adapun kemenangan pasangan HD-Firman merupakan kemenangan masyarakat Kabupaten Nisel.

"Harapan kami ke depan, pelaksanaan Pilkada dapat berlangsung aman dan damai seperti saat ini, kalau perlu kita tingkatkan yang lebih baik,” paparnya. 

Hadir dalam acara penetapan hasil pesta demokrasi tersebut para pimpinan Partai Politik pengusung. Mulai dari PDIP, PKB, Partai Gerindra, Partai Perindo, Partai Berkarya, Partai Garuda, Partai Nasdem, Partai PAN dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI). 

Turut hadir Sekda Kab. Nias Selatan Ir. Ikhtiar Duha, SE. MM  bersama jajaran Kepala OPD Forkopimda dan Rohaniwan, serta seluruh Komisioner KPU dan Sekretaris KPUD Nisel Hubertus Manao, SH. 

Bertempat di aula BKPN JL. Baru kota Teluk Dalam Kabupaten Nisel, Sumatera Utara. Sekitar pukul 15.00 Wib. Dengan pengamanan ketat dari pihak personil Polres Nisel di bawah kendali AKBP. Arke Furman Ambat. SIK, MH. Acara berjalan sesuai protokol kesehatan, oleh para tenaga medis dan dipandu Kepala Dinas Kesehatan Nisel dr. H. Kurniawan  Duha. 

Ketua DPRD Nisel Elisati Halawa ST mengucapkan Selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati terpilih yang merupakan pasangan petahana yakni Hilarius Duha - Firman Giawa. 

Sementara dari  Ketua Bawaslu Nisel, Bawaulu, S E dalam sambutannya menyatakan, semua ini  terlaksana berkat dukungan dan kerjasama semua pihak. "Pelaksanaan pengawasan Pilkada, kami menyampaikan terimakasih kepada KPU atas dedikasinya dan kepada masyarakat secara bersama-sama mengawasi setiap tahapan pelaksanaan Pilkada.” tutupnya. (S. Duha)

×
Berita Terbaru Update