-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Presiden Jokowi Tinjau Vaksinasi Massal di Kab. Jombang, Jawa Timur

Selasa, 23 Maret 2021 | Maret 23, 2021 WIB Last Updated 2021-03-23T00:29:58Z

Jombang (Kabar-nusantara.com) - Presiden RI, Joko Widodo dalam kunjungan kerjanya ke Jawa Timur meninjau beberapa lokasi, salah satunya di Kabupaten Jombang. Presiden secara langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar di Pendopo Kabupaten Jombang, Senin (22/3/2021)

Presiden beserta rombongan didampingi Gubernur Jawa Timur, Khofifah langsung menuju Pendopo Kabupaten Jombang, disambut oleh Bupati Jombang, serta para Kyai  yang pada saat itu ikut serta dalam pelaksanaan vaksinasi massal.

Presiden Jokowi langsung berkeliling melihat proses vaksinasi yang dilakukan oleh para tenaga medis, sebanyak kurang lebih 230 orang peserta vaksinasi, mereka berasal dari kalangan Ulama dan para Kyai Jombang.

Jokowi juga meninjau secara live melalui teleconfrence yang terhubung dengan beberapa Puskesmas di Kabupaten Jombang, Dia menanyakan bagaimana proses vaksinasi massal di beberapa Kecamatan yang berada di Jombang itu.

Dalam konferensi pers selepas peninjauan Presiden Jokowi menyatakan, "vaksin Astra Zeneca halal dan bisa digunakan untuk vaksinasi, jadi masyarakat tidak perlu khawatir dengan adanya proses vaksinasi massal, semua proses vaksin itu sudah berjalan baik, mulai registrasi, penyaringan vaksin, penyuntikan dan observasi," kata Kepala negara. 

Dalam kunjungan itu pihak keamanan mengerahkan sekitar 1.299 personel gabungan yang sudah sejak pagi dipersiapkan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, Selain melakukan pengamanan, petugas juga mempersiapkan perlengkapan protokol kesehatan (prokes). Tentunya untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Kunjungan berlangsung singkat kurang dari 1 Jam, diharapkan vaksinasi massal ini bisa berjalan dengan sebaik-baiknya dan lebih banyak lagi target yang mendapat pelayanan vaksinasi, sesuai dengan aturan-aturan yang berlaku. (son)

×
Berita Terbaru Update