-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Selayar Jadi Tuan Rumah Rapat Koordinasi dan Evaluasi DPT Pilkada

Selasa, 10 November 2020 | November 10, 2020 WIB Last Updated 2020-11-10T06:19:58Z

Kabar-nusantara.com, Sulawesi Selatan - Rombongan KPU RI dan Pimpinan KPU se Sul-Sel Tiba di Bumi Tanadoang. Walaupun masih dalam suasana Pandemi Covid-19 tak menjadi halangan bagi jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia dan KPU Sul-sel bersama segenap Ketua, serta anggota KPU dari 12 Kabupaten /Kota penyelenggara Pilkada. Hari ini mereka kompak bertandang dan menghadiri pelaksanaan rapat koordinasi evaluasi daftar pemilih tetap (DPT) dan persiapan daftar pemilih pindahan (DPPh). Ada 12 Kabupaten dan Kota se Sulawesi-Selatan dalam Pilkada serentak, yang dipusatkan di Kabupaten Kepulauan Selayar.

Rombongan komisioner KPU, tiba di Pelabuhan Pamatata Kab. Kepulauan Selayar, menumpangi KMP. Kormomolin dari Pelabuhan Bira, Bulukumba pada hari, Selasa (9/11) siang.

Dari Pelabuhan Pamatata, rombongan diarahkan ke Dusun Pengga, Desa Pamatata, Kecamatan Bontomate’ne untuk rehat dan menikmati suguhan menu kuliner ubi kayu dan pisang goreng, sebelum kemudian melanjutkan perjalananan menuju kawasan wisata Karang Indah, Desa Mekar Indah, Kecamatan Buki.

Rombongan dijemput Kasubag Data, KPU Selayar, Andi Usman, didampingi jajaran staf sekretariat KPU, panitia pemilihan kecamatan (PPK) Bontomate’ne bersama segenap usur panitia pemungutan suara (PPS) se Kecamatan Bontomate’ne.

Setiba di kawasan wisata Karang Indah, rombongan disambut panitia pemilihan kecamatan (PPK) Buki yang menyuguhkan menu es kelapa muda.  Meninggalkan kawasan wisata Karang Indah, iring-iringan kendaraan yang ditumpangi rombongan melanjutkan perjalanan menuju Ibu kota Benteng.

Perjalanan rombongan berakhir di Adira Kuliner dan Sasa Coffee, Parappa, Kelurahan Bontobangun, Kec. Bontoharu yang menjadi lokasi makan siang. Dari Adira Kuliner, rombongan diantar menuju lokasi pemondokan masing-masing.  (Andi Fadly/Biritta)

×
Berita Terbaru Update