-->

Notification

×

Iklan

Iklan searcher

Iklan

Kisah Anak Pemulung Menjadi Anggota Polri

Senin, 16 November 2020 | November 16, 2020 WIB Last Updated 2020-11-16T12:03:13Z

Kabar-nusantara.com, Mamuju (16/11) - Meskipun memiliki latar belakang dari keluarga yang kurang mampu, namun hal tersebut tidak menurunkan semangat Agus salim untuk mewujudkan cita-citanya menjadi Anggota Polri.

Berbekal semangat, do’a dan dukungan penuh dari kedua orang tuanya, ia mendaftarkan diri untuk mengikuti seleksi penerimaan calon Bintara Polri di Biro SDM Polda Sulbar.

Saat ditemui dirumahnya yang berlokasi di Jl. Stadion No.25 B belum lama ini. Anak ketiga dari pasangan Suami istri Syamsuddin dan Sinar ini mengatakan bahwa dari kecil ia memang bercita-cita menjadi Anggota Polri agar dapat mengangkat derajat orang tuanya.

“Dari kecil saya sudah bercita-cita untuk menjadi Anggota Polri, selain dapat mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara, juga untuk mengangkat derajat Kedua Orang Tua saya”, tutur Agus.

Pada kesempatan yang sama, Syamsuddin mengucapkan terima kasih kepada Panitia seleksi yang telah bekerja secara bersih dan transparan sehingga anaknya dapat lulus menjadi anggota Polri tanpa mengeluarkan biaya.

Ia juga berharap kepada anaknya agar menjadi Anggota Polri yang amanah dan santun kepada sesama manusia serta tetap bersyukur dan memanjatkan Do’a kepada Allah SWT.

“Terima kasih kepada panitia karena anak saya dapat lulus tanpa kasih keluar uang, semoga anak saya ini dapat bertanggung jawab dengan tugasnya, sopan kepada sesama manusia dan terus berdo'a kepada Allah SWT agar diberi perlindungan”, Ucap Syamsuddin.

Agus Salim yang menjadi peserta seleksi dengan nomor ujian 032939/P/0074 adalah salah satu Calon siswa dari 228 orang perwakilan Polda Sulbar yang akan mengikuti pendidikan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Batua Makassar.(Gideon)

×
Berita Terbaru Update